UN BARCO

Jorge Horacio Richino


AVISO DE AUSENCIA DE Jorge Horacio Richino
"Que la tierra se vaya haciendo camino ante tus pasos, que el viento sople siempre a tus espaldas, que el sol brille cálido sobre tu cara, que la lluvia caiga suavemente sobre tus campos y, hasta tanto volvamos a encontrarnos, que Dios te guarde en la palma de su mano".

 

 

Hay un barco que hace tiempo

no le es fácil navegar,

lo azotan todos los vientos

en el medio de la mar.

 

Lleva su casco ya viejo

 su timón ya ni se mueve,

no funciona el aparejo

y echar el ancla no puede.

 

Hace un tiempo que resiste

la furia de Poseidón,

será porque Dios lo asiste

dándole su bendición.

 

De todas formas el tiempo

va dañando su estructura,

y lo tiene en un lamento

de tristeza y amargura.

 

Soportará lo que pueda

o el Supremo le permita,

donde lo lleven las olas

cuando su historia esté escrita.

 

Finalmente se hundirá

en las aguas turbulentas,

y nadie se acordará

del barco y de la tormenta.

 

-

 

Jorge Horacio Richino

Copyright

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.