ALUDES

ALVARO J. MARQUEZ

 

“Aquí y en cualquier parte,/ coinciden los puntos de vista,/ en que el amor siempre

es un arte,/ el que falla es el artista”.

 

Voy solitario, en el juego de la vida,

me arrastro o floto y no toco el piso;

recordando a alguien que me olvida

o queriendo a quien nunca me quiso.

 

La vida es alud de acontecimientos

y alguno en tu destino se empalma,

en positivo o negativo, sentimientos

que entristecen o alegran tu alma.

 

En ocasiones te sientes pesimista

piensas cosas tristes y te envicias,

dudas incluso que el amor exista

y busca tu ser un alud de caricias.

 

El frío arrecia y no parece cambiar,

cala en mi piel, hasta en mis huesos

y yo muy irónico me pongo a pensar

en lo cálido que es un alud de besos.

 

Continúo caminando y a mi cara triste,

se antepone la risa de unos pequeños;

imagino entonces que el amor existe

al percibir en ellos un alud de sueños.

 

Y hay lágrimas que a mis ojos brotan,

un suave rumor escucho en la brisa

y noto algo que algunos poco notan,

el alud de esperanzas en una sonrisa.

 

La vida refleja resultados positivos

o por el contrario, algunos adversos

y van variando siempre los motivos

para refugiarme en aludes de versos.

 

¿Eres acaso, una portadora del amor?

¿Vive en ti así como por obra de arte?

Eso es obra de Dios y tendré a lo mejor

¡un alud de bendiciones para darte!

 

Original de Álvaro Márquez

Caracas, Venezuela

Derechos reservados

Libro: http://goo.gl/YYLd72

Correo: [email protected]

Twitter: @poreros

Imagen: de Google

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Luna y Poesía

    Es un domingo de primavera en mi país y con tu poema este dia será inolvidable...
    Gracias, Álvaro, por ese alud de poesía que me regalas, me siento feliz y te agradezco con mi alma...
    ¡¡Besos de domingo!!

    😍😘🥰

  • María C.

    Ojalá todos los aludes fueran como este, querido poeta.
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.