Embustera soledad

Edel Vicente González Pérez

 

Le sonreí a una soledad,

continué riéndole;

emití un suspiro y lo acepté,

ella siempre me acompañaría,

la tomé en mis brazos

la dormí con ellos,

la abracé con celo,

¡maldita soledad ahora te quiero…,!


No está vacía en su destierro;

la arropan pensamientos,

inefables meditaciones;

sabe de la melancolía y la alegría,

de la paz y la frustración,

de la tranquilidad y la agonía,

de la ausencia y la añoranza.

del gozo y la aceptación.


En ardua espera

se suceden los días,

caravanas de deseos e ilusiones

y de utópicos anhelos,

llegan las noches y nada pasa,

nada queda.


¡Quema esta soledad!

Y siguen turnándose los soles

de lunes a jueves,

de jueves a lunes,

para que algo suceda,

para que algo quede.


No es liberadora como la imaginé,

ni auto conmovedora como la esperé:

es amarga y hostigante,

es opresiva e inquietante.







 

Ver métrica de este poema
  • Autor: vateignoto (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de octubre de 2020 a las 03:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
  • Usuarios favoritos de este poema: Vogelfrei, jose S.W..
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.