Murió mi amigo José…

alicia perez hernandez



Murió mi amigo José…

 

Él era mi amigo fiel y compañero de sueños,  

Mi maestro, mi guía y mi confidente, éramos

Inseparables y nos teníamos desde que el sol salía.

No podía imaginar mi vida sin él, ni siquiera un día.

Éramos el uno para el otro, nos gustaba estar juntos,

Nos buscábamos para platicar, cantar y soñar, llorar.

Tenernos todo el día, nos pasábamos videos,

Canciones y las cantábamos, éramos tan pa nosotros.

Y felices estando juntos, no concebíamos no estar.

Me conocía tan bien, qué me regañaba por mis

depresiones y me aconsejaba como sentirme bien,

me aconsejaba para tener alta estima, me mandaba

a verme en el espejo, y decía valórate, eres atractiva,

El veía una mujer hermosa y talentosa, eso siempre

Me decía para motivarme cuando le decía que

Estaba deprimida, no había día ni noche sin tenernos.

Nos conectábamos y nos reclamábamos

¿Dónde andabas? Tengo toda la mañana buscándote.

Yo siempre celosa quería saber a quién vio y a quién

Saludaba, era una amistad hasta enfermiza tal vez.

Pero nos gustaba pelar por boberías también reírnos.

por cosas tan tontas, llorábamos o reíamos.

si el era feliz yo era feliz, si el lloraba yo lloraba.

Un día me dijo, te voy a hacer una pregunta y quiero 

la verdad, me voy a operar para cambiar de sexo,

Y dijo; ¿Crees qué me quieras igual?

¡Y le dije claro! Para mí eres un gran amigo

y te acepto como eres  y no desistiré en eso

quiero que sepas que te quiero como eres

Y la decisión que tomes la respeto como siempre lo hago,

Peleamos y reímos nos divertimos juntos y eso no cambia.

Y recién me enteré qué falleció en la sala de operaciones

Cuando lo estaban operando, me lo comunicó su hija Emilia.

Estoy muy triste y tal vez no vuelva a escribir, siento qué

perdí una parte de mí, y un pedazo de mi vida se fue

con él, ya nunca lo volveré a ver y no lo tendré más

cerca de mí, él era todo para mí, era mi día y mi noche.

Estoy de duelo y la tristeza me está matando

solo quiero morir para estar con él, otro amigo como el no

lo voy a encontrar jamás. Para olvidarlo, necesito otra vida.

Descanse en paz mi amigo José Márquez, Dios lo reciba en su gloria.

Gran amigo te voy a extrañar todos los días de toda mi vida.

Y las noches que tomábamos café las omitiré para no llorar.

Hay gente que llega a tu vida para quedarse

Y hay gente que pasa como si jamás hubiera existido.

Cierto es que los muertos no leen,  

Pero quiero que sepa que me duele su ausencia.

necesitaba sentirme mejor para poder escribir.

 

Alicia Pérez Hernández…México

No es la pluma la que escribe, es el alma

Todos los derechos reservados©

'El lazo es de luto'

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.