El cruel invierno

José Luis Barrientos León

 

 

Una nube oscura ha devorado el sol

Implacable, asesina de su luz

Vistiéndonos de frío, de soledad y apatía

Una nube oscura ha devorado los sueños

Para dejar caer la lluvia que corroe los huesos

 

Una nube oscura estrangula tu imagen

Robándose la alegría de tu calor y tu brillo

Es como si nuestros cuerpos afinados

Se transformarán en turgentes figuras desoladas

Una nube oscura estrangula los recuerdos

De las tardes en la plaza, con tus labios a mi lado

 

Una nube oscura desprecia tus pasiones

Envolviendonos en brisas gélidas que arrinconan el cuerpo

Se ha roto el cristal de los reflejos angélicos

Para dar paso a la oscuridad y al claustro de nuestras almas

Una nube oscura desprecia la ternura

Para dejarnos la soledad suntuosa

entre nuestras esfinges abandonadas

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de octubre de 2020 a las 12:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
  • Usuarios favoritos de este poema: Alberto Diago, Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.