Ermitaño (Soneto)

QUINSONNAS

 

 

 

Volviéndome a tus ojos un extraño

obré con nuestro amor inconsecuente

y tarde y con plegarias, ya tu ausente,

suplico me perdones tanto daño.

 

Tras lágrimas y rezos de ermitaño

soporto mi dolor amargamente

y en vida penitencio interiormente

la falta que causó tu desengaño.

 

Marchaste de mi lado sin demora

dejándome un espíritu de asceta

después de colocarme esta sotana.

 

Un sayo de ocre tono visto ahora,

el hábito de un triste anacoreta

sin ver, detrás de ti, ningún mañana.

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • ..........................

    Qué bello este poema!!-Un gusto pasara leerle.

  • Raúl Carreras

    Otro gran soneto, un placer pasar por tus poemas.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.