ESTRUENDO

jamunoz

Hay instantes en que dejo volar la imaginación por el universo,

a través de mi ocular observo variadas escenas muy enrarecidas

mi corazón se comprime, quiere desaparecer, escucho un verso,

por mis mejillas resbalan lágrimas por aquellos mis seres suicidas.

 

Infinidad de cosas se deben realizar para lograr una equidad social,

la injusticia pulula por las atestadas calles sin encontrar un doliente

no existe un salvador que tome esta bandera como misión eclesial,

desde la majestuosa aparición del astro rey hasta el triste poniente.

 

Es indispensable empezar a soñar   con un real cambio social radical,

las palabras no pueden exterminar del pueblo la arraigada hambre

todo se torna lúgubre al extremo, ya se perdió la alegría dominical

el ambiente es de un desgarrador entierro, se sufre fuerte calambre.

 

Los pesimistas pregonan que se acerca la esperada final extinción,

lo que ahora necesita el mundo es toda una gigantesca revolución

se aproxima el momento en que la sociedad produce una fusión

y tapona sus oídos para cerrar la entrada de una densa alocución.

 

    Jaime Muñoz,17 de julio de 2020

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Tezla Abastida

    👏👏👏 me gustó mucho y muy de acuerdo con sus versos. Saludos.

  • bonifacio

    Hoy el mundo amerita grandes y radicales cambios.Quien tomará la bandera de esta gran epopeya ?
    Bini



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.