En el bosque perseguí una gacela

Julio Noel

En el bosque, hechizado, perseguí una gacela

que llevó mis pasos al lugar más escondido,

en pos de sí una fragancia incendiaba el aire

con un cárdeno aroma a hierbabuena y tomillo.

En un ameno soto de plantas aromáticas

manaba una olorosa fuente agua de mirto,

en su espejo una ninfa miraba su cara

inmaculada como los pétalos de un lirio.

Sus rizados cabellos de oro peinaba absorta

entre blancas sonrisas y ardorosos suspiros,

de su boca de fresa amargas quejas volaban

en tules esmeraldas hacia el orbe infinito.

Mi súbita presencia en aquel dulce edén

en efímero vaho esfumó mi sueño idílico.

 

Aromas de nostalgia

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • ivan semilla

    color ritmo naturaleza y sueño.
    un bello relato

    • Julio Noel

      Gracias, ivan, por tu comentario.
      Un saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.