GAYA

claudia figueroa

En medio de la noche oscura,

La poesía vuelve a surgir,

La fría oscuridad que cubra,

El mundo que se va a dormir.

 

Aun sin la luz de la luna,

Su reflejo está presente,

Haciendo de la tierra una cuna,

Para el niño durmiente.

 

El fuego del alba aparece,

Bajo el manto estelar,

Las aguas bajan al cauce,

Por la azul inmensidad.

 

Gaya baja a la tierra,

Visita los bosques y prados,

El sueño que renace la primavera,

De aquellos hilos bordados.

 

Teje en las almas una sonrisa,

Un suspiro que ha sido ahogado

El suave susurro de la brisa,

Que en silencio ha quedado.

 

Invita a sus hijos a presenciar,

El renacer de la naturaleza,

Florece en su lugar,

Dando paso a tanta belleza.

 

Atienden a su llamado,

Escuchan atentos a su voz,

Gaya a tierra ha bajado,

Dando paz a su corazón.

 

Cielo y tierra vuelven a observar,

El cortejo del sol y la luna,

Todo vuelve a brotar,

Cual arrullo de cuna.

 

Todos los seres voltean la mirada,

Hasta el brillo del padre Solar,

Gaya vuelve a casa encantada,

Después de su danza y despertar.

 

  • Autor: Alejandra Goodwill (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de agosto de 2020 a las 00:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 16
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.