Soga (Soneto)

QUINSONNAS

 

 

 

Carente de rubor y en suma pálida

esboza mi entereza un gris camino

envuelta y sumergida en la crisálida

que cubre y aboveda mi destino.

 

Tan sólo tu mirada obtuve válida

logrando que mis aguas fueran vino

y ahora en soledad, muriendo escuálida,

se tiñe mi esperanza de ambarino.

 

Mi espíritu divaga harto menguante

y yerto en tu rechazo, ve severo,

el nudo corredizo en que se ahoga.

 

Apenas, algo más, quizá lo aguante

y errático persigo ese lucero

que puso en mis latidos una soga.

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • ivan semilla

    hermoso soneto
    lo guardo

  • jose S.W.

    En la misma línea.Un placer.
    Un saludo Quin.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.