¡DIOS, CÓMO PASA EL TIEMPO!  

Gerardo Barbera

 

 

*

¡Dios, cómo pasa el tiempo,

cómo pasa!

Ya son más de veinte años.

“¡profesor!, ¡profesor!, ¡profesor!”.

A veces se me olvida mi nombre.

Toda una vida enseñando Filosofía,

¡toda una vida!

 

Y pensar que aún recuerdo

los primeros días:

el aula de clases,

 estudiantes del primer semestre ,

cincuenta y cinco alumnos.

A todos mis amigos

les hablaba siempre de lo mismo,

de mis clases,

de anécdotas,

de la filosofía.

 

**

¡Cuántas gotas de lluvia he visto caer!,

¡cuántas palabras!,

¡cuántos encuentros!,

¡cuántos exámenes corregidos!,

¡cuántos rostros!,

¡cuántas noches de silencio!,

¡cuántos sueños que se han ido!

Se van las nubes,

se va la tarde,

¡ahora son ancianos mis antiguos compañeros!

 

Los otros, ya están cansados,

¡cuántas tardes de café!

¡Cuántas flores recogidas!,

¡cuántas lluvias sin sol!,

¡aquí no hay placas “en honor a...”,

pero dejaron recuerdos!,

¡dejaron la vida, dejaron sus sueños!,

¡Dios, cómo pasa el tiempo, cómo pasa!

 

 

***

Ya mi caminar es pausado.

Estoy cansado,

como si la existencia fuese

una carga tan cotidiana.

A veces, la ventana es tan oscura,

me acuesto para no pensar en nada,

soñar que el tiempo no pasa

y que todo es nuevo.

¡Dios, estoy tan cansado!

Se van los amigos,

llega el invierno.

Mi esposa sabe que estoy cansado,

que vivo de recuerdos,

y me escucha;

yo hablo y hablo.

Ella me escucha,

hasta que llega la noche,

estoy cansado, me besa:

“Hasta mañana, deja de pelear,

te vas a enfermar”.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Gerardo Barbera

    HACIENDO UN PARÉNTESIS

    • quinde62

      Es la vida del educador... Gracias por compartir.

    • Willie Moreno

      Buenas reflexiones entretejidas con situaciones cotidianas.

      Abrazo y bendiciones estimado Gerardo.

      • Gerardo Barbera

        Gracias Chamo

        • Alejandro Diaz Quero

          Que bonito recordar las vivencias como profesor y tener esa satisfacción de haber dejado una huella.saludos cordiales.

        • DFV

          Pasa tan rápido que ni cuenta nos damos. Lindos versos los que ha plasmado poeta. Un abrazo

          • Gerardo Barbera

            Gracias hermano, a todos ustedes en nombre de mi gente, muchas gracias



          Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.