Poema de un picnic

Ellie Woonlon

Una bicicleta, ir por el camino.

Comprar paleta, queso y jamón cocido;

en la fiambrera guardar sanguchitos.

 

 

Lorenzo, profesor querido;

por su esmero, sé cocinar en lo ígneo.

Con sus nervios y libros estrictos,

yo haría un rico almuerzo ejecutivo.

 

 

Fin al deleite, y luego jugar un partido.

Uno sobre el césped, con los chicos.

Los entrenadores que espectaron:

Hernán y Franco, desde el mantel con cascos.

 

 

Como si fuéramos a lastimarlos.

Subestimar a los demás es equivocado.

Pisemos firme, y dejemos de serles fulanos.

Valores para construirte, no los olvidaré como a un pulgar.

 

 

Me lo pregunta mi cabeza,

mi familia en casa y la hormiga chusmeta. 

Decirle a quien sea... que ya no, jamás.

Sin delicadeza, primero miro hacia atrás

¡Y no, ya no quiero un papá!

 

  • Autor: Ellie 😁 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de julio de 2020 a las 15:14
  • Comentario del autor sobre el poema: Ya pasó.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 90
  • Usuario favorito de este poema: Ellie Woonlon.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.