Eres la esencia de mi existir.

walter rafael aguero gomez

Mujer,

el vivir dejó astillas

que no me podía sacar;

éstas,

atraparon mi alegría.

La rutina

se volvió óxido

que envejeció mi alma;

malgasté mi existencia

dejando migajas en el camino.

Atajé el pasado,

limpié mi rostro 

de las marcas vivenciales.

Pude redimir mi sentir;

soy un átomo de polvo

en la inmensidad cósmica

suspendido en el tiempo,

en el espacio.

Inicié,

la metamorfosis infinita,

el abandono permanente 

del traje viejo.

Dejé al descubierto

todo lo positivo

que se fijó en mi consciencia.

Oculto en mi alma

estaba el bien.

Solté la amargura

que me envenenaba,

el rencor tóxico

que carcomía mi interior,

la carga pesada de la culpa

que deterioraba mi vehículo,

los recuerdos dolorosos

de quienes me dañaron.

Comprendí

que no necesito cambiar al otro,

cada uno camina a su ritmo;

la diversidad,

se mueve hacia la unidad.

descubrí mi ser interno,,

sané mis heridas,

tomé mis talentos,

transformé las cosas.

Evolucionar es mi propósito 

Me alimenté

del amor ilimitado de Dios,

limpié el hermoso jardín

de mi corazón

para dejarte entrar

con tu maravillosa energía.

 

 

  • Autor: Walter Rafael Agüero Gomez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de julio de 2020 a las 14:42
  • Comentario del autor sobre el poema: Es una reflexión sobre el verdadero sentido de mi existencia.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 141
  • Usuario favorito de este poema: Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Yamila Valenzuela

    Esa es la idea, estar limpios en nuestro interior para dejar entrar a alguien con la pureza que se merece.
    Muy buena reflexión.
    Apapacho!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.