MAS ALLÁ, DEL MAR TIRRENO...

pani

 

Descendí a las tierras negras

del Helesponto,

donde el verano se desdibuja

muy lentamente...

en las aguas cristalinas del Egeo.

 

Entre anchos y relajados parajes

de alóe y genista...

vencí a las bacantes

deshojadas pálidamente,

en las saturnales oscuras de su suerte.

 

Crucé los amplios parajes

de la ciudad de Esmirna...

 

y en sus tierras altas,

y entre brumas olorosas

escanciadas de lavanda...

 

divisé las Cicladas

desnudas,

en la copa irreverente

de su dicha.

 

Ya se nos muestra

ante la mirada...

un nuevo día presuroso

entre prados infinitos,

 

más allá de aquellos

que desatan...

la medida desasosegada,

 

en lo esbelto...

y descuidado

del crepúsculo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • jacqueline Sellan

    Muy bueno
    Muy bonito
    Un gusto leerte.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.