Me perdí y me encontré

Oceánide♡

Miro hacia atrás,
acostumbro hacer eso.
En retrospectiva
veo mí proceso.

Veo una chica frágil,
se rompe muy fácil.
Está un poco perdida, 
busca alternativas.

Me veo y me entiendo.
Necesite pasar por todo eso.
Me veo y comprendo
que todo tiene su remedio.

Me alegro por supuesto
del gran cambio por dentro.
Era amor por mí, de hecho,
lo que me dio un techo.

"Adolescer" tomó sentido.
Así se vive el cambio.
Así todos maduramos.
Gracias a lágrimas y hartazgo.

Me perdí es cierto...
No lo negaré.
Perdí el sagrado tiempo
pero también me encontré.

Cerca de dos años 
que fueron desperdiciados
a los ojos de los demás.
Para mí fueron preciados...

Soy otra persona:
Que no se rompe cuando la tocan
Que tiene una voz propia
Que ama lo que fue y es
Que se levanta, que mejora

SOY sin importar qué.
Sin importar quién.
Gane mejores personas
y perdí otras.
Y está bien.

Ya no sufro las pérdidas,
me tomo el tiempo de entenderlas,
de agradecer su presencia
y que vuelen a dónde desean.

Estoy bien conmigo...
Soy todo lo que necesito,
cuido a los míos,
que juntos hacemos el camino.

Y algo de suma importancia:
Amo la farmacia.
Carrera que me ha agotado
tanto como la he amado...

Vivo el día, el hoy, el ahora.
Doy pasos para llegar a mí meta.
¡Disfruto la cuarentena!
El estudio, mí trabajo, las penas...

No me agobia si no sale como quiero,
esto es lo que puedo vivir hoy.
Sólo pienso en cómo sacarle provecho
y seguir retocando lo que soy.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Eduh Siqueiros

    hacia la mejor versión de María José.
    saludos cordiales.

  • Lualpri

    Muy bueno.
    Seguro que conseguirás ser la mejor versión de ti misma !
    Éxitos!!!
    Cuídate mucho!

  • Jorge Horacio Richino

    Hermosa historia de superación y lucha!
    Me encantaron tus versos y tu personalidad de triunfadora!
    Un abrazo!!!

  • kavanarudén

    Excelentes letras.
    Un epílogo de tu vida.
    De esa fragilidad a la fortaleza.
    Poco a poco has entrado en tu misterio, has aceptado y has ido creciendo.
    El gran misterio del vivir.
    Sigue adelante siempre.
    Un placer de lectura.
    Te deseo mucho éxito en tu carrera, en tu vida misma.
    Eso sí, jamás dejes de escribir. No nos prives de tu pluma.
    Un abrazo pleno de cariño, respeto y amistad.
    Kavi



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.