La misma forma

Lechuza o Paula la Loca

Ojalá pudiera decir cómo me siento ahora: ajena, no propia, escondida, detrás de mis propias sombras. No hay identidad, sino medias identidades quejumbrosas, pobres, miserables, lúgubres, espantosas, que cantan, que rien, que lloran. Ojalá pudiera decir algo con claridad y no medios versos con ideas contradictorias: en mi no hay nadie, no hay nada. Nunca nadie dijo nada...

Quisiera desbordarme de tristeza pero no se agota, mi tristeza es pobre, mediana, pequeña e irrisoria...como yo. Mi tristeza está encerrada en las mismas condiciones de los años, en los mismos pasos, en las mismas razones... mi tristeza no cambia, ni me cambia, ni me profundiza, ni me transforma, mi tristeza me detiene en las mismas formas...de siempre, las mismas formas. 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    LA TRISTEZA ES UNA INTRUSA QUE TE POSEE Y YA NO TE SUELTA...
    NECESITAS SOLTARTE DE ELLA.
    SALUDOS, POETA

  • Eduh Siqueiros

    basta ya.
    llegó la hora, es momento de salvarse.

    • Eduh Siqueiros

      sí, de eso y más, de todo.
      y de todas maneras: salvarse.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.