Eclipse de Mar

oscar campos

 Poema III

He amarrado mis manos sueltas a un madero suelto,

algún día encontraran mis huesos blancos.

El  horizonte se aleja, la tormenta cierra un espacio,

 Todo me conecta, todo me hiere, ya todo, me hace libre,

Cansado me tenderé sobre la violencia de este manto…

Desamarra mi vida, muerte, no desamarres mis manos,

los ojos  cerrados, las caracolas en el fondo esperan.

Gira como una danza esperada, la vida espera y se va.

La paz de la inmensidad  sostiene un cuerpo perdido,

 desde lejos, las palabras, veré el tiempo en mis huesos,

Ya no hay nada que pensar, solo una gota  de esperanza,

Lo dice todo, susurra quizás, respira, alienta, digo adiós

 Manos atadas, me sostienen en el horizonte azul y negro,

Los pies helados, suspiro, la despedida,  deseo el encuentro.

Amada, mis manos están amarradas a un madero… perdido,

El pensamiento tiene las nubes del temporal, y te recuerdo,

Estas manos que  fueron caricias cálidas, sueltas, y pasión.

Frias y atadas, no volverán a acariciar, piel, alma,  labios tibios.

 Solo temores,  que algún día esto pasaría, ser  pescador y pan,

salir de pesca cada día, y  no volver, es parte de este momento,

el regreso es distante, mi alma intenta alcanzar y besar tu alma,

El viento juega con las olas, el viento juega con los recuerdos,

Las redes  tejidas por ambos, y la dulzura  de sueños de amor,

Así, cómplices de un mundo sencillo, y como niños jugando

construimos  cada día, aun sabiendo…salida sin regreso, recuerdo

 esa  noche de llanto anticipado, amada,  tu voz quebrada…dolor

Las redes, los peces, los sueños, la vida corta,… el viento juega.

mis manos sostendrán el reencuentro, apegado a un madero

No llores amada, tendrás la dicha de tenerme, sin tenerme.

Te digo  adiós, entre la sal disuelta, el horizonte, y el cielo…

Amor  en algún momento…, adiós, distancia, enmudecida…

 Nubes de tormenta, el viento norte, escapa  un suspiro de luz,

Y yo una sonrisa, un murmullo de vida, y te digo adiós amada, tu  voz...

Gracias, no te alcanzo, adiós, gracias, un pájaro cruza mi mente.

No llores amada, tendrás la dicha de tenerme, sin tenerme, te miro,

Las flores abiertas serán el consuelo, no me has perdido… es tiempo…

 

  • Autor: oscar campos (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de agosto de 2010 a las 00:11
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 177
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • KALITA_007

    grato es haber llegado y leer tu poema, recibe mis cariƱitos, a tu poema diez.. a ti... respetos desde mi playa...
    Kalita

  • nellycastell

    Muy bueno tu poema, eres digno de que muchos te lean amigo, ya que lo haces de una forma tan original que uno siente que tus palabras atrapan al lector, un abrazo y te felicito amigo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.