-- Dentro de casa --

el brujo de letziaga

Limpiamente se remansa,
el fuego de una felicidad proyectada,
consumada en la cocina,
mientras la nieve reposa fuera de la casa...

 

La vida es buena,
robusta y dura, fecunda en alma viva,
en este invierno que zumba,
sobre la ventana, el viento frío de la serranía...

 

La vida es perfecta,
en la pobreza de la madera polvorienta,
y en la vieja piedra,
con olor a ceniza, el perfume de cada día...

 

No hay palabra vacía,
y cada sonrisa es leve, sumisa y precisa,
nuestra sal de la vida,
y el Corazón de Jesús en la repisa...

 

Luego ya, en la tarde intima y cansada,
un nombre que se nombra,
del amor de madre, más grande que se recuerda,
en el Santo Rosario, a la Virgen María...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.