¿Se puede? (Poemario Reydz)

DianaReydz

¿Se puede dejar de soñar,
sin haber soñado?
¿Se puede dejar de amar,
sin haber amado?

¿Se puede uno esclavizar
a no sentir, por miedo a sufrir?
¿Se puede llamar vida,
al tener latidos y no querer vivir?

¿Saben?
Ésto me detuve a cuestionar.

Y sí, sí se puede.

Ojalá aprendiéramos a preguntarnos más
y a responder "al ahí se va", menos.
Ojalá aprendiéramos a escucharnos, a escuchar...
y así, sabríamos qué preguntar.

Ojalá nos atreviéramos a más,
con todo y el miedo "al que dirán"; a desafiarnos.
Ojalá aprendiéramos a no culparnos, a culpar...
y así, sabríamos perdonar.

Porque...

De nada nos vale soñar,
si no salimos a trabajar por ese sueño.

De nada nos vale pretender, amar,
si no nos amamos primero
o nos dejamos amar.

De nada nos sirve querer los sentimientos aniquilar,
si es chaleco antibalas el fuego del deseo dentro.

De nada nos sirve agradecer por la vida,
si la tenemos y vivimos como muertos.

Pues, entre el poder y lo que nos es útil...
nuestro poder lo volvemos inútil,
ermitaño, porque pudiendo hacer,
decidimos que "así, estamos bien".

Pero la pregunta correcta es:

¿En verdad, eso está bien?

 

De: Diana Janeth Reyes Diáz.

( Diana Reydz )

Escrito en Julio del 2020

Publicado el

14/10/20

 

10:50pm

 

Todos los Derechos Reservados 
de Autoría Personal 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Diana Reydz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de octubre de 2020 a las 00:50
  • Comentario del autor sobre el poema: Agradezco el favor de su lectura. Les dejo saludos con cariño. Diana Reydz.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 36
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lualpri

    Pero la pregunta correcta es:

    ¿En verdad, eso está bien?


    Querida Diana, quién es dueño de la verdad???

    Un abrazo
    Cuídate mucho!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.