Soneto de las manos en el tiempo

andrea barbaranelli

Tus manos, que el espejo inmoviliza

en la duda de un sueño, las recuerdo

en otro sueño, en el que encuentro y pierdo

su imagen. Enredadas por la brisa

 

del tiempo, no se rinden. Un perverso

juego de olas las junta a esta ribera

y las aleja, para que se mueran

en el azar donde renacen verso.

 

Su transparente carne no es la misma

que asedia este instante congelado

en la orilla de un mar que las abisma.

 

¿Qué fin puede tener el obstinado

su desvelo? Están ellas muriendo

en la vida y en la muerte renaciendo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.