LA BRUJA

Gerardo Barbera

 

 

 

 Vieja bruja de gusanos sagrados,

morirás con tus ojos furiosos.

Entramos lentamente, el perro, el viento,

 la neblina, mucho humo entre las ramas,

el ronquido, alaridos de tormento,

 Satanás, las voces, lanzó un conjuro,

la rociamos con gasolina,  calma,

y en un instante infinito, las llamas,

entre gemidos, lamentos, sulfuro,

viajó llorando la Vieja en su cama.

 

 

Y buscamos  las fórmulas satánicas,

 estaban entre los rastros  de sangre:

huesos grises, tabacos consumidos,

las ollas calcinadas,  luces mágicas,

 cabos de velas, muñecos de alambres,

un colchón infectado, los insectos,

las botellas transparentes, nostálgicas,

las fotos amarillentas de un niño,

¡en las aguas turbulentas, el muerto!

¡nada importa, matamos a la bruja!

Sólo cenizas, infierno, silencio.

 

 

 

  Noche desesperada, luna llena,

almas que gritan, veinte años, tinieblas,

 los desaparecidos, calcinados,

la maldición nos persigue, condena,

tres quedamos...,  la verdad, serán dos,

pobre Mario,  lo até al árbol del patio,

 llora como niño desesperado,

 tengo  el espíritu de la bruja,

  fuego en mis manos: "¡no lo hagas;  perdón!"

Nada que perdonar, sin paz, la tumba,

el fuego azul ardía como siempre,

sólo queda Pedro, el líder de todos,

 mis manos cansadas sobre la cama,

fumaré algún tabaco, calor, la urna,

volaré sin alas, humedad, lodo,

sin cenizas, sin recuerdo, sin alma.

 

 

  • Autor: Gerardo Barbera (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de mayo de 2020 a las 23:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.