Memoria de la Infancia

Alonso Moraga

El olor de las blancas rosas
impregnando el aire en el pequeño jardín;
corría rumor distante de hermosas
plegarias en un amanecer sin fin.


Vagando por el patio viejo,
como solitario campesino,
o viendo, en el enorme espejo,
los ojos radiantes del destino.


“—¿Qué hora,
Señora,
tenéis en tu clepsidra dorada?
¿Qué aroma armonioso,
cálido y hermoso,
tenéis en tu morada?
—¡No corras, dulce niño,
¿qué no veis que mi cariño,
que es entero
para vos,
te lo entrego, compañero,
en la armonía de mi voz?”


El aroma de los rosales,
impregnados del ayer,
son susurros espirituales…
que nunca dejan de volver.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Yamila Valenzuela

    Esos recuerdos se quedan e invaden siempre nuestra memoria.
    Lindo poema.
    Apapacho!

    • Alonso Moraga

      Son recuerdos que nunca envejecen en el alma y en nuestro corazón...
      ¡Gracias por el comentario, amiga Yamila!
      ¡Saludos!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.