MUERTE

Alejandra Hinestroza

Certeza absoluta de la vida

Contradicción divina

Por lo que vivimos para llegar a la nada,

a esa nada de la cual se especula tanto

Verdad universal

Nos lleva algún otro lugar perdido en el espacio tiempo

Universo incierto, como todo aquello que experimentamos en vida

Tentador, fascinante, propósito final de la existencia

Muerte absoluta, muerte eterna, lo único verdadero, lo único esencial.

Morimos cada día, acumulamos tumbas de cada suceso,

nos doblegamos sin razón, desnudamos todo en sí para luego ir

directo a la desgraciada total, la locura nos invade, la desesperación nos

llena la vida.

¿a dónde huir de aquella muerte prometedora de futuros renacimientos?

¿dónde se encuentra nuestro espíritu?

Abandonado, desolado, al otro lado del poder.

Escuchas en el silencio sombrío el recorrer de la sangre

La cual ya no forma parte de ti;

Cada sigilo de la noche anuncia la llegada de la muerte, muerte lejana,

Olvidada, ausente, que ya no habita en mí,

se esfumo de este corazón perdido en sí mismo

calla, hay silencio en las profundidades del ser

se regocija el alma y se acalla los murmullos incesantes

ya no hay ansiedad, no tiembla tu desahuciada vida, te vas de sí

regresas y partes en locura, eres con el universo,

te escabulles de la realidad del ser,

y sueñas con aquel lugar plagado de ayeres,

repleto de color verde, lugar de tranquilidad, seguridad,

lugar final en el que anhelamos estar.

Cada día morimos un poco, caducan partes de nosotros,

Se marchita cada vez más nuestra esencia.

Cada día morimos un poco;

y cada muerte nos conduce al propósito de la existencia.

La libertad es morir.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Alek Hine

    Esa última línea pareciera ser una instigación al suicidio. Saludos.

  • Lualpri

    Pero hasta llegar a esa *Nada*, existe un *Todo* para vivir, descubrir y sentir, aún sin mucho sentido !

    Cuídate!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.