LA PARCA A LA PAR CAMINA

Julieta Iallorenzi


Estar

En la cumbre del olvido

Entre el destierro del recuerdo

Y la gloria de lo transcurrido

(Entre lo muerto y lo vivo)

Estar al borde de la muerte,

Es también estar

En la cúspide de la vida.

Aunque la parca

A la par camina,

Y se posa como la roca ansiosa

Aguardando la caída.

Esperando los tropiezos

De los que no festejemos

Salir ilesos.

Y nuestras costillas

Como mortuorias arpas,

Tocarán canciones

Que no escuchemos.

Pese a eso, el punto mas elevado

Antes del atroz descenso

Antes del funesto descanso,

Es la cúspide de la vida.

Un punto tan izado

Donde allí la muerte

No nos siga los pasos

Por ella, inalcanzado.

En la colina de las almas

En la cumbre de los hombres

Tan alto que en el cielo

Lográsemos inscribir

El pundonor de nuestros nombres.


JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

  • Autor: JULIETA IALLORENZI (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de mayo de 2020 a las 15:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
  • Usuario favorito de este poema: Alek Hine.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.