Quedarse

Moliner Vallés

Qué respuesta tras cuerdas de mal tocar.

Qué lirios, qué amapolas recorriendo ya los cuentos, la primavera.

Qué atardecer es refugio alzado sobre la tierra.

 

Qué vuelve y qué no, qué horizonte persigue nuestro deambular; ¿perseguimos?.

Qué trazo mal pintado hemos dejado, qué pasado lastra huellas y encrucijadas.

Qué y quién miente en esta apagada hoguera de fuego quebrado.

 

Inmensos delirios y flaquezas secuestran el entierro del malestar;

se nos cose al tronco, se adhiere a las pieles.

Batallas e historias miles que los ojos ven rezagadas, allá en la nuca.

 

¿De qué somos espectadores?. ¡Eh!, ¿a dónde vas?.

Estas manos no son divinas, ni mártires o santos,

ni representantes de ideales desfigurados y sangrientos.

 

Quédate, aquí abajo.

Junto a manos y figuras del cuerpo frágil.

Junto a la voz rota y susurrante.

Junto a la ponzoña que amarga.

Junto al sexo triste.

Junto al labio arrastrado y solo, solo como un astro oculto.

Junto a la tierra que brota de mis entrañas;

que grita contra sangre y espadas.

  • Autor: Moliner Vallés (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de mayo de 2020 a las 13:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.