Todos somos artistas

Intied_B

Cuando apenas respiramos,

el Creador nos tendió un lienzo;

tan blanco y delicado,

enmarcado del maternal afecto.

 

Ya en la infancia, muchas sonrisas se dibujan.

Se tiñen garabatos, 

acompañados de columpios, juguetes y paisajes.

Algunos paños, aunque menos coloridos,

develan las sombras de pequeñas manos,

que no conocieron pinceles.

Otros tímidos esbozos se hicieron

durante inefables días, acompañados del silencio.

 

La adolescencia dibuja atardeceres con los amigos,

con los bolsillos rotos,

y con los primeros amores,

que muchas veces imborrables tintas impregnarían.

Mientras prematuros adultos a diario madrugan

para hacerse de sus propias tintas,

un amanecer va despertando.

 

Llega el momento cuando sobrios murales se muestran,

otros no tanto.

Unas obras se robaron las miradas,

mientras que alguien se robó un cuadro ajeno.

Otros empezaron a pintar en telas nuevas...

 

Al final ciertos cuadros fueron a parar al museo,

otros siguen transcendiendo como herencia,

y algunos otros,

olvidados se decoloraron.

  • Autor: Intied_B (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de mayo de 2020 a las 23:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 56
  • Usuario favorito de este poema: Clara Bustamante Calderón.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Clara Bustamante Calderón

    BELLO, ES EL PASO DE LA VIDA Y COMO CADA MOMENTO SE QUEDA EN NUESTRO CORAZÓN, SIEMPRE ES UN GUSTO LEERTE ESTIMADO AMIGO INTIED_B



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.