Abuelón!

Rafael Parra Barrios



 

Abuelon

Abuelón,
magno y elocuente,
épico y consecuente.
En su caballo                                     a medio trote,                      ajustaba los estribos,
galopaba los caminos,
avizorando futuro.
Hombre recto y soñador, 
labriego de profesión, 
el que nos enseñó, 
los secretos de su don.
Fue un gran señor, recio,        atento y bregador,
exigente padre y esposo, 
familiar y emprendedor.
Antes de almorzar,
tomaba un fino escocés, 
con que agarraba brío y fuerza, 
listo para comer.
Capataz de La Cabaña,
juez de su lar. 
Al final de la faena 
disfrutaba sus novelas.
Compadre de Caldera 
y ferviente social cristiano,
unió sus labores de campo, 
con la política, su canto.
Por eso en el estado Sucre      fundó al partido COPEI, 
y supo llevar la lucha,
hasta ganar la ley.
Abuelo Andrés Antonio, 
Barrios Certad, 
recuerdo tu abolengo, 
tus palabras y cuentos,          cuando leías contento,
obras de Quevedo, 
Marcial de La Fuente, 
cartas, telegramas
y tu diario El Universal.
Se que estás en el cielo, 
en tu chinchorro milenario, 
donde te meces con Dios, 
lees y te echas un trago.
Bendición, Abuelon, 
te evoco con amor, 
soy parte de lo que fuiste 
te lo agradezco de corazón.

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Rafael Parra Barrios (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de abril de 2020 a las 15:11
  • Comentario del autor sobre el poema: Andrés Antonio, Barrios Certad, abuelón, hombre recio y bonachón, lo llevo con orgullo en mi corazón. Me enseñó tantas cosas que no lo puedo olvidar. Lo amé con fervor y le escribo estos versos para ratificarle por siempre mi más grande amor.
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 13
  • Usuario favorito de este poema: Rafael Parra Barrios.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.