Gélidos días.

miriam quintana

Días gelidos

No se discierne, el tiempo ningún  credo.

surca un gusano frío  genocida,

socavando  el crepúsculo  de viejo

y , mengua el horizonte su vigilia.

Cuando todo detiene la existencia

pues no hay entierro digno en brazo de amigo,

 con flores expandidas en la tierra

cubriéndola, del llanto, y del delirio

Las campanas  no suenan sus redobles

hay miedo en  los balcones y ventanas,

también se sienten solos los arboles

los pájaros no trinan en sus nidos.

Y clama  el pobre y el rico de surrealismo

lugar donde suele tocar el alma

de verse y solo enviarse  las miradas

Aquellas flores novias de sus vecinos.

La esperanza que mira hacia el cielo,

la madre que bendice en su plegaria.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    PRECISOS VERSOS
    CON UN CIERRE MARAVILLOSO DEJAS SENTIR TUS BELLOS VERSOS.
    SALUDOS AMIGA YSA

    • miriam quintana

      Gracias amiga hermosa por tú amable huella cuídate mucho abrazo y bendiciones 😗🧡



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.