Más que hermanos (Romance a mis hermanos)

Ramón Bonachí

Más que hermanos   .  

Amigo que caminas y me sigues,  

si vieras que se alejan mis zapatos *  

no te importe perder mi compañía,  

que sigan los recuerdos en contacto.*  

De toda nuestra mágica aventura  

no dejes que al llover se pierda el rastro,*  

ni que pueda atraparte el sufrimiento   

cuando encuentres la huella de mis pasos.*  

Dime si lo que digo no es verdad,  

¿quién mas que tú conoce mi pasado?*  

para darle a mis pasos un sentido,  

para no ser la sombra de un extraño.*  

Si acaso no eres tú quien se retrasa,  

si llegas tú a la meta más temprano,*  

seré yo quien te nombre en cada cruce.  

Mis versos serán todos como salmos*  

plegarias simplemente de un poeta  

que hablarán de un amigo , más que hermano.*  

...   ...  

Si vieras que se alejan mis zapatos,  

que sigan los recuerdos en contacto,  

no dejes que al llover se pierda el rastro  

cuando encuentres las huellas de mis pasos.  

Quien más que tú conoce mi pasado  

para no ser la sombra de un extraño,  

si llegas tú a la meta más temprano  

mis versos serán todos como salmos  

que hablarán de mi amigo, mas que hermano.  

.  

Nota: Los versos pares del romance forman otro poema de pareados asonantes.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Contienen fibra tus versos poeta.
    Un abrazo poeta

  • gonzaleja

    Qué grande todo lo que escribes, compañero, a corazón abierto. Felicidades Poeta amigo

  • Fabio Robles

    Un bello mensaje una excelente técnica , bueno mis aplausos para ti. Saludos

  • Hugo Emilio Ocanto

    Bello es tu sentir y tu mensaje, poeta.
    Mi saludo, mi amistad.

  • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

    Excelente poema, Ramón.

    Un fuerte abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.