El Silencio

Kleber Exkart

El silencio

fluye como un océano infinito,

por las desoladas ciudades

que han perdido la piel del sonido,

la cuerda de la guitarra;

el grito de la guerra,

el susurro de la voz seductora.

Abarca las costas de nuestros sentidos

y viaja a lo profundo de nuestro ser.

 

Pensamos en el silencio

como las paz de los sentidos

sin embargo se mueve

con corrientes propias

que hacen tormentas de llantos.

 

El silencio aturde

tanto como el ruido estrepitoso de las olas;

es un muro que se agiganta

entre el sonido vacuo de una voz

y el crujido de huesos que

muele la osteoporosis.

 

A veces el silencio

vibra como el último estertor

de la cuerda de una guitarra;

muere el sonido sacramental

de la nota musical y cerramos el telón.

 

Dejamos que su voz sin audio

parezca al zócalo de una tumba

donde descansan lo sonidos

ruidosos de nuestras gargantas.

 

El silencio me pone de puntillas

a horcajadas de la risa

y como un potro salvaje me tira

en el camino de lo desconocido.

 

Es siempre el silencio la voz

del desvalido que calla, calla;

azuza a su gravidez interior

y grita mordiéndose la lengua.

 

Llegó el mar del silencio

habían callado los libertos

habían callado los héroes

habían callado las niños

en los úteros de sus madres.

 

Habían callado los hombres de guerra

habían callado las mujeres su amor

habían callado los ciruelos en los cementerios

habían callado los jilgueros en el bosque.

 

El silencio ahogaba la respiración

y sentíamos que moriríamos

si el viento movía una hoja y la hacía crujir.

 

De golpe caímos al vacío del silencio

la gran avenida de los muertos

al final el muro de los sentidos

sin aplausos, sin vibra;

sin el chasquido de los labios

pidiendo un gramo de amor

para los devorados por el silencio.

 

También los muertos se fueron en silencio

sin despedirse de sus amados.

La paz de los sentidos 

es un agudo chasquido interior

que trepita como una onda expansiva

y nos deja en suspenso

como una nota de silencio en cursiva.

 

  • Autor: Kleber Exkart (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de abril de 2020 a las 09:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
  • Usuarios favoritos de este poema: Miachael, omu.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.