Carta a la fútil sabiduría en cuerpo de mujer

Luciano Camaño

Salta, en algún día del mes de septiembre de 2019

Estimada:

La historia dispuso que somos unos cobardes
“Que nos la damos de valientes” , “que nos identifica el coraje” cuando en realidad fue el ropaje con el que cubrimos nuestro pellejo, nuestro ser, nuestro yo.

 

El tiempo nos demostró que no somos para tanto, que nos corresponde la distancia porque la noche y el día no pueden convivir en un mismo hemisferio y en estos versos dejo la despedida por no darlo en el bello lienzo de tu mejilla.

 

Que viva el orgullo! Las procesiones se transitan sea por lágrimas al exterior o en el silencio que expresa el dolor por dentro!
Quizás sigas presente en algunos sueños, algunos llenos de melancolía, otros de desprecio ¡Una completa pesadilla o la quimera de la fantasía!

 

En el futuro, tal vez, solo serás un recuerdo o un trago para sopesar la indecisión. Nuestro pasado ya no pertenece a ninguno, solo al interlocutor verdugo que describirá a uno u otro. Mi presente solo al dramaturgo de la ilusión generada y la ganancia frustrada.


  Te dejo un Hasta luego o

  Un hasta nunca.            

Atte. 

El que tu describas que fui.                      

Ver métrica de este poema
  • Autor: Âme esclave (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de marzo de 2020 a las 05:17
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 72
  • Usuario favorito de este poema: Lucas de Almeida.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lucas de Almeida

    En mundo es un escenario donde cada anfitrion guarda su verdadero ser tras el tocado.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.