A Gabriela

Jorge Briceño

Un sentimiento de incomodidad se instauró en mi pecho, no hace apenas 20 minutos que llevaba acostado boca abajo, cuando de repente me gobernó una implacable tristeza. 

En la mesa de noche está nuestra fotografía, debí tener yo unos treinta y tantos. Gaby tenía exactamente 28. Jamás tuve una mujer tan completa.

Ella es todo lo que tuve en mis 73 años. Gabriela, mi último beso, mi último viaje, mi última cena. Gabriela en mis padrenuestros y en mi sagrado insomnio.

Me han dicho que debo volver a alimentarme bien, que el café y las sardinas no son una buena dieta.

Lo agradezco de todo corazón, pero la única recomendación que no me tomo a la ligera, es la de llevar una buena mujer a casa, porque a estas alturas las ganas de vivir solo pueden llegarme por contagio.

 

  • Autor: Jorge Enrique Briceño (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de marzo de 2020 a las 01:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.