Un año antes del fin

Margarita García Alonso

Mediodía frente a casa,

puede ser un año antes del fin,

¿Por qué huele a res muerta ? –digo,

apenas comemos vaca,

luego añado algo sin valor

que cae entre geranios

mientras el ómnibus pasa.

 

En el archipiélago

gobiernan cálculos

que falsean el fracaso:

no hubo guerra,

no bombardearon los americanos,

nadie violó la frontera.

 

Aún los niños gritan al aire,

pero a diferencia de nosotros,

en la noche conectan al mundo

con perros rabiosos

 

demasiadas noches y mundos

de segunda mano.

 

Tú o yo podemos estar

en un hogar de ancianos,

 

en lengua extraña

recibimos sacramentos:

el estado de ánimo o

el estado del tiempo,

 

alguien murmura

un poema en inglés,

se aleja diciendo que

huele a lluvia.

 

Del cuaderno Punto, 2018, en venta en Amazon

  • Autor: Margarita García Alonso (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de marzo de 2020 a las 07:02
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 34
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.