Ya se por qué te fuiste

Rafael Panamá

 

Tu estela aún me envuelve. Tu luz aún me guía. ¿Para que viniste?

¿Por eso te enviaron? Ya se por qué te fuiste. ¡¡Señor!! Misión cumplida.

Eduardo Gautreau de Windt

 

 


Lo entendí tardíamente, ya se por qué te fuiste,
el resplandor de luces que sobre mi alma ungiste,
yacen frías, opacas, recargadas de sombras,
sin brillo que ilumine a mis noches amargas.

¿Dime, por qué viniste? si nunca me quisiste,
si sabes que no te amo, ¿y dime, por qué insistes?,
¿Y para qué te enviaron? ¡Si el amor ya no existe!
No queda... ya no vive, dicen que lo mataron.

Tu voz aún me sigue me atormenta capciosa,
me acosa voluptuosa, la escucho resonante,
con reverberación, como voz de ultratumba.

Cual rumor de un espectro, de fantasmal figura
de porte antropomorfo que esta siempre al acecho
para brindarle muerte a todo lo que un día 
supo darte la vida y ahora lo castigas.

¿Dime por qué me sigues? ¡ya déjame vivir! 
No hagas que te suplique, ¡qué ya no puedo más!
Estoy hueco y me ahogo en el mar de recuerdos 
donde se hunden mis naves y muero sin saber
¿Por qué mi amor te fuiste y sin decirme adiós?

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    NO SÉ PORQUE ENTENDEMOS TARDÍAMENTE CUANDO EL AMOR YA NO SE ACOMODA A NUESTROS ANHELOS Y DESEOS. CREO QUE ES HORA DE IRNOS PERO DUELE, EL DESAMOR DUELE.
    SALUDOS POETA

    • Rafael Panamá

      gracias por tus comentarios. Tus palabras me ayudan a entender por qué debo hacer cada día mejor mi trabajo. En relación a tu comentario te diré que las personas sufrimos por tener falsos deseos, cuando dejamos de desear, dejamos de sufrir. No quiero decir que sea fácil, pero tampoco es difícil. Un abrazo y bonito fin de semana. Rp



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.