“Las manos unidas por los niños que no sean versos solamente”

Hermes Antonio Varillas Labrador



“Las manos unidas por los niños que no sean versos solamente”

 

Las manos unidas por los niños
no es un saludo a la bandera,
lo decimos desde Venezuela
implorando afecto y cariño,
una ayuda que sea suave armiño
para adquirir escasos alimentos,
y los necesarios medicamentos
que el régimen desapareció
con el método del holodomor,
SOS es la señal de salvamento.

Las manos unidas por los niños
que no sea por una obligación

más que un deber, sea oración,

con picardía y cándido guiño

sean sustanciosa sal y aliño,

y en alfombra cual manteles

iría a la fuente de Cibeles

en búsqueda de un auxilio

y con mecenas en concilio

por la risa de mis churumbeles.

 

Las manos unidas por los niños
que no sean versos solamente,

ilusionados esperan un presente

que sirva de dulce pan y abrigo,

disculpad mi talante de mendigo

ofrezcámosle la oportunidad,

con gran aprecio y solidaridad

que a cambio darán lo mejor

es su revista radial la labor

en donde manan amor y bondad.

 

Unidas las manos por los niños

hasta el arco iris su grandeza,

de eso se trata mi fortaleza

pues a la pedagogía me ciño,
es su gracia un mágico brillo

son luces que debemos avivar

de forma conveniente al educar,

con ocurrente humor e ingenio

de tan enanos filósofos y genios...

¡Es su creatividad espectacular!.

 

Disponible en un fusionado al que invitamos a su lectura y participación...

https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-569867

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de marzo de 2020 a las 07:41
  • Categoría: Infantil
  • Lecturas: 10
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.