"[.. Tristeza de un verso..]" :: HABLEMOS DE TRISTEZA .:: 12 Sílabas Métricas

🔥Ls. Angel

"TRISTEZA DE UN VERSO"
                                                       Domingo, veintitrés de febrero del 2020

Como virgen esperando matrimonio
el verso se desliza de un estornudo,
para ser sacrificio en su testimonio
rendido se presenta libre y desnudo.

Como prometida en su noche de bodas
que desea ser tomada y sacudida,
así el verso, no le importa si lo podas
o lo retuerces en afán corrompida.

Como doncella que espera el patrimonio
el verso reclama no quedarse viudo,
más el inescrupuloso pandemonio
golpea silenciando a silente mudo.

Como una novia plantada en el altar
que va perdiendo todo lo esperanzado,
así es el verso cuando de él han de hablar
pero lo han dejado muy abandonado.

Cae doblado como la espalda anciana
el verso triste por no ser atendido,
un gusano indiferente fue su liana
pues su mayor tristeza es no ser leído.

😃🙃😉😎

Luis. Angel Castillo Aguirre

Los Derechos Reservados // 23-02.2020 // 
Foto tomado de Red

 

¿Qué es más triste?... ¿Un verso qué no es leído? ... 
¿o una chica, cuyo prometido... ha huido?
...

 

[..ASÍ LOS VERSOS..]

Como campos que en verano quedan secos
e imploran frescas gotitas de rocío,
así imploran los versos sus dulces ecos,
de sonrisas, si en soledad sienten frío.

Como luna que está en el cielo serena
y se agita si en el agua se refleja,
así se agitan los versos, con su pena,
si un cariño los abandona, los deja.

Como flores que en primavera renacen
regalando sus fragancias y colores,
asi perviven los versos y complacen,
con su música, sus sonidos de amores.

M. Isabel
😘😘
Ahhhh .
Lo más triste es un chico...cuya prometida ha huido.😛😛

Ver métrica de este poema
  • Autor: ....s🔥....l (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de febrero de 2020 a las 02:04
  • Comentario del autor sobre el poema: Inspirado en una conversación que suena así: Pero mi niña.. Tu guardas lo que escribes? . .. //... Tengo a alguien que lo hace .. // Es el tener que mirar y no conseguir ver nada, en soledad desear, ambicionar y esperar, cuando no eres esperada. ... Se aceptan comentarios 🥺🥺😶😶
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 105
  • Usuarios favoritos de este poema: anbel, Lualpri, Alextheblack, Miachael, 🔥Ls. Angel.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • bonifacio

    Gran dominio de la palabra escrita y muy bienas rimas.Al poema no debemos dejarlo solo a su propio arbitrio debemos los poetas darle olor sabor candor y alegría para que vuele hacia los cielos.
    Saludos
    Bo i



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.