VENENO

Carlos Justino Caballero

 

 

 

Llegas a ser como un veneno que no mata.

Sólo tienes de la coral que el alma me ha mordido,

su belleza de colores; y yo no pude percatarme

del ataque inesperado.

Eres veneno que circula velozmente por mi sangre

y llega al alma, porque sólo tienes de la coral

el encanto de sus tonos.

No hay hemólisis, ni edemas, ni dolores.

Hay un aire saturado de sentires y hay latidos

advirtiendo filigranas que antes no advertía.

He sido inoculado y hoy puedo escuchar

y mirar lo que antes eran sólo ruidos y manchones.

No te esperaba en mi vida… y te ignoraba, poesía,

y te encuentro hoy, que me has invadido y ya sin cura.

Me siento envenenado; me has mordido y has dejado

la marca profunda de los siglos, pues tú tienes

en tu esencia lo escondido y vital de las serpientes.

 

¡Y la única secuela trascendente que ha quedado

es mi cantar en armonía!

 

 

De mi libro “De esas letras pendientes”. 2018 ISBN 978-987-763-836-3

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Marcela Barrientos

    Es así la poesía atrapa y nos envuelve entre imágenes sensoriales y metáforas.
    Fue lindo leerte.
    Abrazos

  • alicia perez hernandez

    ¡Y la única secuela trascendente que ha quedado
    es mi cantar en armonía!
    .......................................
    ES LA SECUELA QUE DEJA UNA BELLA POESÍA.
    SALUDOS POETA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.