POEMA AL MAESTRO FERNANDO DE PAZ

sarahcarrerembodj

Píntame, Fernando, con deleite y fruición

Con los más sutiles tintes, con osadía

Con verdes azulados en un cuadro bermellón
Hazme gigante con ingenuo y malicia
Entre “La Dolorosa” y “El Centurión”.

Dame un espacio entre tus enanos y Mona Lisas
Tal vez entre “El Bodegón” y “El obispo Dormido”
Acaríciame de tus sensuales pinceladas
Fráguame en el lucimiento tierno del lienzo

Seré orquídea nacida de tus acuarelas
Exáltame en formas de rotundas matices
Desnúdame con tus puntas de carboncillos
Vísteme del amarillo de los Guayacanes
Ábrame tu mundo de corralejas y viñedos

Moldéame con este buril, en bronce
El metal que brinda a mi espíritu solaz
Y presagia la inocencia de la planicie
Cuando vos, con este afán tan audaz

Deja que se abre el resquicio del alfeizar
Que se reverberan los milagros de tu caballete:
Y de repente “La Mandolina” parece respirar
Bajo tu trazo rápido e envolvente!

Aparece tu jardín secreto de borrasca
Y uno percibe las flagrancias del jazmín
De tus tierras lejanas de eterna primavera
Del duende peculiar de tu ciudad de Medellín……!

Y yo arroparé mi canto de color índigo

Para alabarte, maestro Fernando Botero

(Sarah Carrere Mbodj Copyright Sacem Paris)

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.