SOLTANDO PENAS

Jorge Horacio Richino


AVISO DE AUSENCIA DE Jorge Horacio Richino
"Que la tierra se vaya haciendo camino ante tus pasos, que el viento sople siempre a tus espaldas, que el sol brille cálido sobre tu cara, que la lluvia caiga suavemente sobre tus campos y, hasta tanto volvamos a encontrarnos, que Dios te guarde en la palma de su mano".


 

 

Muy serio se balanceaba

en la silla mecedora,

al ritmo de sus recuerdos

presentes en todas horas.

 

Evocando cuando niño

-que todo lo sorprendía-

aquellos felices tiempos

de inocencia y alegría.

 

Luego corrieron los años

y con otras pretensiones,

llegó a tener una novia

que lo llenó de emociones.

 

Fue destrabando misterios,

esos que encierra la vida;

se hizo finalmente hombre

y hasta formó una familia.

 

Con su mujer y sus hijos,

y un empleo respetuoso;

todo avanzaba perfecto

y se sentía dichoso.

 

Infortunios no faltaron,

para bajarle los brazos;

mas pronto se reponía

con esfuerzo, paso a paso.

 

Llegaron los tiempos duros

que la vida le fue dando,

pero continuó la lucha

con tesón y sin descanso.

 

¡Cuántos recuerdos forjados!

¡Cuántos sucesos vividos!

¡Cuánto llanto y cuanta risa

en su extenso recorrido!

 

Mecíase suavemente

mientras evocaba historias,

que le atizaban la mente

hostigando su memoria.

 

Abrió su puño cerrado

que con fuerza sostenía,

para liberar las penas

… que partieron aquel día.

 

 

 

--------------------------

Jorge Horacio Richino.

Copyright

---------------------------

Imagen de Google, de propiedad de sus autores

Poema no publicado en este foro (si en otros sitios web del autor), corregido y modificado.

------------------------------

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.