Un pobre loco

Paulín

Vino caliente, canela y anís

que alimentan la ilusión.

Mas dura poco,

te enfrías hasta los huesos.

Te vuelves antónimo.

Contrastes de ti.

Bandera roja.

 

Yo soy libre, y te quiero libre.

Pero esa necesidad tuya

de constantes pruebas de afecto.

Bichos desesperados, dando vuelta en tu cabeza.

Diagnóstico: un pobre loco.

 

Y como mago,

hiciste aparecer de la nada

frutas podridas

que me imputabas.

¡Ay, a mí sólo me sorprendía!.

 

Al final no me arrepiento,

hoy agradezco por lo aprendido

y por lo bueno,

que un pobre loco,

la mayor parte del tiempo parece cuerdo

y esa cordura

alegró mis días.

 

Me voy a tiempo.

De un pobre loco yo ya me alejo,

¡que me encariño!

Ya la vida me lo dijo a gritos.

  • Autor: Paulín (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de enero de 2020 a las 19:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 76
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.