APUNTES SOBRE EL TEXTO

C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)


AVISO DE AUSENCIA DE C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)
Si no estoy es porque me he ido

 

El texto quiérase o no denota 

una ideología subyacente

que incluso puede ser contraria

a la que el propio autor cree adscribir,

especialmente,

si ignora cuestiones fundamentales.

 

Por eso, uno se expone tan crudamente

al publicar,

desde el lenguaje, la precisión,

los usos de él,

advierten al lector 

sobre el escritor.

 

Ahora, como el proceso de lectura

es sumamente difícil,

el autor pasa desapercibido;

pero, se salva de ser descubierto in fraganti,

no por una cualidad de ocultamiento,

sino que por torpeza de quien lo lee.

 

Hay tantas evidencias en un texto,

que es posible reconocer

características individuales del editor.

 

Proust, se balancea a través de los tiempos 

de su memoria

con un detalle exacerbado

mostrándose en toda su magnitud.

 

Rousseau, genial, manifiesta su paranoia,

egocentrismo, debilidades en pocas líneas.

 

Sin embargo; para adentrarse

en profundidad,

requierése la lectura del total

de la obra.

 

Elucidar integramente a Balzac,

es una epopeya.

 

Pero a los más, dos palabras

lo retratan.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • boris gold

    Me gustó tu poema.
    Un abrazo

  • Hugo Emilio Ocanto

    Mucho me agrada cómo escribes, Toqui.
    Placer leer.
    Un abrazo, amigo.

    • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

      Algún día sabremos el significado del placer de leer (Barthes).
      Fraternalmente vuestro



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.