Tus cabellos llueven cielos de púrpura y oro

Julio Noel

Tus cabellos llueven cielos de púrpura y oro,

tus verdes ojos hieren el océano profundo,

tu boca de fresa, como néctar de otro mundo,

es deleitable bálsamo, divino tesoro.

 

Tus gráciles formas, cual frutos del sicomoro,

calman la sed de tu enamorado sitibundo,

que en orbes remotos busca, errante y vagabundo,

tus rizadas guedejas de amarillo heliodoro.

 

Tu alma inmaculada, como una blanca paloma,

ha volado con el céfiro de la mañana

a los remotos confines sin aire ni luz.

 

Amor, rompe con tu pasión la recia maroma

que me aprisiona al siglo, no seas tan inhumana,

y aparta de mí este amargo cáliz y esta cruz.

 

Suspiros y sueños de amor.

  • Autor: Julio Noel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de diciembre de 2019 a las 10:06
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 24
  • Usuario favorito de este poema: Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.