NUNCA SE RINDE LA VIDA

alupego (Ángel L. Pérez)

NUNCA SE RINDE LA VIDA

 

La vida no se interpreta,

nace y crece en su materia.

Deja caminos abiertos

y soleadas praderas,

para que el ser se sorprenda.

Como el viento torna a brisa

o se convierte en tormenta.

Su poder no es negociable

y la imposición no acepta.

 

Surca los cielos abiertos

la paloma mensajera,

lleva en sus alas la vida,

de colores su apariencia.

Late en su cuerpo la esencia,

del vuelo en que se sustenta.

La libertad es su poder,

de abarcar la inmensa tierra

Y hace a su trinar honores,

cuando su vida despliega.

 

Rompe la vida los moldes,

que el ser humano encorseta

y plasma la realidad,

en el amor y en la afrenta.

La voz infinita llama,

para que todos aprendan

y cada quien en sus carnes,

hace visible su fuerza.

Su abrazo se hace mortal

o con cariño te acepta.

 

Palabras que van llenando,

hojas en blanco de niebla,

en cada página brotan

y en cada nota se acercan,

a la cruda realidad.

Solo la vida es verdad,

lo demás son frases hechas

para vestir su crudeza.

Su valor está en el ser,

que se abraza a su entereza.

 

Nace el torrente en el núcleo,

donde la vida es perfecta

y la verdad cristalina

que circula por sus venas,

va inundando los adornos,

que con sus cánticos quieren

dar valor a la apariencia.

La vida vive en el centro,

donde los seres se gestan.

 

Filigranas en los flecos,

que de las miserias cuelgan

y el amor como argamasa,

para aglutinar la esencia.

A.L.

http://alupego.blogspot.es/

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

05/12/2019

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Surca los cielos abiertos

    la paloma mensajera,

    lleva en sus alas la vida,

    de colores su apariencia.

    Late en su cuerpo la esencia,

    del vuelo en que se sustenta.
    .............................................
    NUNCA SE RINDE LA VIDA, SE RINDE CUANDO SE ENTREGA A LA TIERRA DE DONDE FUE TOMADA,

    • alupego (Ángel L. Pérez)

      La vida es energía y; "La energía, ni se crea ni se destruye, solo se transforma".
      Saludos cordiales



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.