Oh amor que huyes de mí

Julio Noel

¡Oh amor que huyes de mí cuando a ti más me aproximo!

¡Célica luz que te alejas cuando más te adoro!

¿Por qué pretendes privarme de tu gran tesoro

cuando en la atormentada noche por ti gimo?

 

Cuando en la febril noche mi corazón oprimo,

dime, ¿a quién con mis amargas súplicas imploro?

Y si de tu beldad divina no me enamoro,

¿a quién otro sino a mí tan sólo me lastimo?

 

Amor, si me abandonas en el fúlgido ocaso

y te alejas de mí como el sol resplandeciente,

en tu ausencia no seré más que un agrio fracaso

 

cual eterno enamorado dócil y paciente—,

que en las llamas de tu inefable amor me abraso

como frágil y volátil mariposa ardiente.

 

Suspiros y sueños de amor

  • Autor: Julio Noel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de diciembre de 2019 a las 09:46
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 22
  • Usuarios favoritos de este poema: Hugo Emilio Ocanto, neosan.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.