El pato y la señora

Enrique Dintrans A.

EL PATO Y LA SEÑORA

En amargo y largo rato
del pantano sale un pato.

Va molesto y aletea
por el agua de la aldea
que invadieron con jalea
de perversa y vil ralea.

Unos niños le han oído
cuando pasa distraído

chapoteando junto al gato:
¿Quién es ése que alardea
por el charco, dolorido?


Con disparos de escopeta
o las piedras de una grieta

se ha llenado su camino:
"Yo soy pato florentino
y me inculpan desatino
cual si fuera mi destino"

Y adelanta sus razones
cuando le atan con cordones:

¡Salgan de la jugarreta
yo soy príncipe del vino
y dispensador de dones!


Entre tanto los halcones
han dejado los balcones.

Y se lanzan en picada
como el ojo de una espada
¡Quieren ver sacrificada,
esa voz del pato dada.

¿Qué será del pato ahora?
¡Ah, lo salva una señora!

Y se enfrenta a los bribones
con fiereza emancipada
en afortunada hora.

 

E.D.A

Ver métrica de este poema
  • Autor: Enrique Dintrans A. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de octubre de 2019 a las 20:30
  • Comentario del autor sobre el poema: Está escrito en la rima JOTABE
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.