Un día cualquiera

Dayanara Mondragon

Un día cualquiera

No vacilo, no persigo ilusiones,

no desato sentimiento autónomos o de amor propio,

que alimenten egos y desaten la soberbia o el orgullo.

No reto al destino a darme sucesos por adelantado;

no busco respuestas, donde los necios o insensatos,

creen ver su camino y su verdad.

No me fío de ningún hombre, ni siquiera de mi misma; pues,

hasta yo me he mentido, y he tratado de salir por la puerta angosta;

pensando, que así, podré salírme con la mía

y lo único que he conseguido,

es arrastrar una pesada cruz de dolor, remordimientos y dos hijos;

y sé, que de ella descansaré, cuando la verdad se sepa

o cuando me haya ido.

Pero a todo esto, no lloro ni me atormento,

cuando sea el momento apropiado, en el momento preciso

ni tarde ni temprano, podré soltar mi pesada cruz,

dejarla en el camino y seguir sin ella.

No temo por el futuro y no todo el pasado, es pesado,

mucho de ello, ya lo he dejado allí, donde pertenece;

veo, que no todo está mal, si en algo me equivoco

sé que lo puedo cambiar o mejorar,

en eso me concentro cada día.

Sólo unas cuantas cosas necesito;

un amanecer, un despertar

y un nuevo día, tener, para amar.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Dathzima (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de septiembre de 2019 a las 11:18
  • Comentario del autor sobre el poema: De "2000 palabras"
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
  • Usuario favorito de este poema: Mauro Enrique Lopez Z..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Y así pasan los días, los años, y nos vamos desvaneciendo.

    Un abrazo con cariño

    • Dayanara Mondragon

      Gracias Tokki por tu comentario

      Te devuelvo el abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.