NO SE CURA...

alupego (Ángel L. Pérez)

NO SE CURA...

No se cura la nostalgia,
evocando más recuerdos.
Ni sanan quienes se afligen,
hundiéndose en el olvido.
La nostalgia es enemiga,
de quien libre evoluciona,
en intensos pensamientos.
Quien no frena su camino,
con los perdidos momentos .
Quien no se aferra al recuerdo,
como la sangre a la herida.

En busca de la belleza,
caminó sin rumbo fijo.
Recreándose en lo pequeño,
saboreó lo distinto.
Y se paró deleitándose,
con lo cercano y lo vivo.
Subió riscos y colinas,
oteó el cielo infinito.
El perfume de la brisa,
alimentó sus sentidos.

No se cura el desamor,
flagelando lo vivido.
Ni se detiene a quien crece,
con fútiles artificios.
No se frena la codicia,
con prebendas y lisonjas.
Y no sana quien sucumbe,
a la rapiña y el vicio.
La Naturaleza canta,
con la inocencia del niño.
No se opone la inocencia,
ni al saber ni al raciocinio.

Que no se pierda la aurora,
que las tinieblas no reinen.
Que no se consuma el aire,
ni el Sol sus rayos repliegue.
Que cada átomo de vida,
crezca, madure y germine.
Que el humano se recicle,
mutando a noble y sapiente.
Que la magia siga viva,
en las flores y en la mente.

Rebelde nace la vida,
porque su ser es ser libre.
Y no frena su embestida,
ni la pena ni la sangre.
Su naturaleza crece,
como la luz matutina,
y en libertad se revuelve,
en el vientre donde habita.
Rebelde nace el amor,
que quiere volar sin límites.
Y el tiempo no le detiene,
si el sentimiento es potente

No se cura la nostalgia,
ni con pócimas ni afeites.
El recuerdo es juguetón,
y sin respeto, va y viene.
No se detiene un ciclón,
insuflándole más aire.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
19/08/2019

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • F-JAZ

    Gracias por compartir estos versos que tanta falta me hacían. Saludos

  • Syol *

    ...la nostalgia es como canto de sirena..

    Siempre un gusto leerte poeta..

  • alicia perez hernandez

    Rebelde nace la vida,
    porque su ser es ser libre.
    Y no frena su embestida,
    ni la pena ni la sangre.
    Su naturaleza crece,
    como la luz matutina,
    y en libertad se revuelve,
    en el vientre donde habita.
    Rebelde nace el amor,
    que quiere volar sin límites.
    Y el tiempo no le detiene,
    si el sentimiento es potente
    ..................................................
    EL AMOR NO SE DETIENE ASÍ COMO NO SE DETIENE LA VIDA
    EN SU REBELDÍA POR SER Y TENER AUNQUE TENGA DESVENTAJAS. BUENO LO DICES MEJOR TU PORQUE SABES DEL TEMA. GRACIAS POR COMPARTIR GRANDES PENSAMIENTOS.
    SALUDOS POETA

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Todo aquello lo trasciende siendo acelerador y freno de cada uno.

    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.