SONETO 21

YO CLAUDIO

 

 

Vieja madre y querida, que te sientas junto al espejo

Mirando tus cabellos que se han emblanquecidos

Esas ojeras que acompañan a esas arrugas en tu cara

Y los ojos tristes que de latan lo amargo de tu mirada.

Junto a ti han venido como compañero de toda una vida

Lavando y planchando como siempre una ropa ajena

de noche cosiendo y arreglando medias de las adineradas

no sintiendo el cansancio de un día trabajado y bien agotado.

Duerme vieja querida que tus hijos seremos tus celadores

Guardianes por las noches lluviosas frías y oscuras

Y tus galanes que te verán como una reina bien adorada

Sentados juntos a nuestra mesa disfrutando cada comida

dejando y trayendo el amor de cada momento 

y el abrazo de cada mañana que jamás te hemos negado.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Yo Claudio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de agosto de 2019 a las 22:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 10
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.