A un desamparado...

Patricia A. L.


AVISO DE AUSENCIA DE Patricia A. L.
Queridos amigos Poetas, pido disculpas públicas. Estoy en cama, con una costilla fisurada, esguinces en muñecas y pies, por ser atacada vilmente por ese loco taxista que no sólo me pegó sino que me arrastró 50 metros por el asfalto de la Avda Nazca de Buenos Aires.
Mi ánimo no es el mejor y no tengo fuerzas para postear ni escribir absolutamente nada. Mi saludo especial a mi amigo incondicional Toqui, que se ha reintegrado al foro, luego de una tristeza tan enorme que lo llevó a estar casi tres meses ausente.
Pasará.
Los amo a todos!




En aquella esquina

de frías baldosas

y gris empedrado,

se vislumbra

en penumbras

del ocaso que

puntual y atrevido 

ya  deviene,

la Sombra de un Hombre.

 

Su figura oscura se divisa sibilante

en frágiles susurros del Viento

de este Invierno,

y en mis amadas calles,

 

Es la del Destino

de un ser en desamparado.

 

Busca mis ojos con blanda

y resignada mirada,

 

(y caudales de brasas encendidas y murallas

de piedra roen mi corazón,

hambriento de Justicia

y me descarnan)

 

Dulces espejos de su alma

son sus ojos.

 

 

(El tic- tac titilante y perenne

del irreversible Tiempo

que moran en el confín desconocido

de la Vida,

 

se anudan

 

en mágicos rigores, en suerte:

 

blancas penas y en tinieblas,

mil pesares,

 

Ira, tristeza percibiendo

lo incierto e ignorado de

las dichas y penas escondidas

de los Otros.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

 

Todos habemos gritos ahogados

y entresueños,

 

y soplos de cuchillos,

 

en el alféizar y el aljibe de  frías lágrimas 

de los huérfanos y desamparados

en la Soledad del Destierro,

inmerecido.

 

Como la arena se nos va la Vida,

vestida de cada ínfimo instante

del Ayer que indiferente,

 

nos congela , en agua helada,

 

en ardientes carbones,

 

que habitan en tu espíritu,

aunque no lo creas...

 

(que tú también posees,

sin dudarlo).

 

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

 

Ya enmudece el Universo,

mi mirada fervorosa fija en las estrellas,

y en aquel manto de pájaros y negrura

que serpentea una historia ignorada.

 

Historia que silencia y humedece

las cordilleras

y la Sal del Viento Pampero,

de mi Patria,.

 

Patricia Aznar Laffont

  • Autor: Selene_2015 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de agosto de 2019 a las 19:01
  • Comentario del autor sobre el poema: SORRY, NO LO PUDE HACER MEJOR... FUE UN PARTO SECO"!!!!
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
  • Usuario favorito de este poema: Anton C. Faya.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.