DE CLAROSCUROS SE FORMA

alupego (Ángel L. Pérez)

DE CLAROSCUROS SE FORMA

Una pavesa que pasa,
casi ingrávida y ajena.
Una garganta que suena,
reclamando libertad.
Una sonora verdad,
que la faz abofetea.
Un reproche como broche,
de una triste realidad.

La sombra sigue los pasos,
del cuerpo que la sostiene.
Y entre los dos paso a paso,
merman o se desvanecen.
La sombra oculta el delito,
más la herida permanece.
Ladina la oscuridad,
que sin ver, el mal contiene.

Telarañas en el pecho,
abstraído en su quehacer.
A la justicia el desprecio,
y a la riqueza el deber.
La creciente vanidad,
que como una enfermedad,
va corroyendo los huesos,
como un tumor, sin piedad,
como un manantial infecto.

Una sombra prematura,
que cubre a la criatura.
Una cortina que oculta,
la suciedad que domina.
Una tramoya tan fina,
que revela la fealdad.
Nadando ente la locura,
sobrevive la ternura,
tiritando sin parar.

Rosas rojas de jazmín,
que asomadas al jardín.
embellecéis lo creado.
En tu esencia se refleja,
la pasmosa realidad.
De tu néctar se alimentan,
las vidas de los demás.
Un vergel que se adivina,
por tu aroma, nada más.
La belleza que reaviva,
con tu perfume la paz.

Lo gris se adueña del necio,
que vive ajeno a la luz.
Y que en su infame actitud,
vive orgulloso de ello.
Manjares entre los restos,
que malolientes se pudren.
Destellos entre las sombras,
de nutridas muchedumbres,
ausente de claridad.
Una inefable verdad,
escondida entre la gente.

Amor desnudo y humano.
Ardiente deseo que emerge,
y a borbotones se extiende.
Pasión que parte fronteras,
haciendo añicos la pena.
Dolor que corrompe y hiere,
como una recia cadena.
Temor de perder la senda,
que en el follaje se esconde.

Una brizna de ilusión,
que se aleja cual cometa,
sin el sostén que la aferra.
Un sentimiento que brota,
en el seno del ciclón.
Una profunda emoción,
que vive con la derrota.
Un pensamiento veloz,
que ni en los sueños se posa.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
13/07/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de julio de 2019 a las 01:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.